Beranda TANGERANG HUB Gratis, Tidak Dipungut Biaya, Program Jemput Bola Legalitas NIB Bagi UMKM

Gratis, Tidak Dipungut Biaya, Program Jemput Bola Legalitas NIB Bagi UMKM

0
BERBAGI

”Nomor Induk Berusaha ada­lah bagian yang harus dimiliki setiap pengusaha. Ini gratis! Kalau ada yang memungut bia­ya, segera laporkan. Ini ada­lah kewajiban kami,” tegas Bupati Maesyal Rasyid.

Lanjut dia, Pemerintah hadir untuk memfasilitasi, memberi­kan kemudahan, dan akan men­cari solusi jika ada kendala. Ada sekitar 61 ribu pelaku UMK di Kabuoaten Tangerang. Me­lalui kegiatan jempul bola ini, para pelaku usaha dibantu langsung untuk mengurus legalitas usahanya tanpa harus repot mendatangi kantor dinas.

Wakil Bupati Intan Nurul Hik­mah menambahkan bahwa program ini juga menjadi ba­gian dari strategi besar untuk membuka lapangan kerja, me­nurunkan angka pengangguran. Dengan semakin berkembang­nya UMKM, lapangan kerja semakin terbuka dan per­eko­nomian daerah pun akan se­makin kuat.

“Ketika UMKM berkembang, maka lapangan kerja terbuka, pengangguran berkurang, dan ekonomi daerah berputar. Pe­merintah daerah hadir untuk memastikan hal ini benar-benar terjadi,” ujar Wabup Intan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here