TangerangEkspres.co.id – Banjir di kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga menelan korban jiwa. Tiga orang remaja tewas akibat tersengat listrik pada saat air masuk ke dalam rumah.
Kejadian tersebut terjadi di rumah miliki Jaya di RT 13/07. Ketiga korban itu bernama Arya, Jamaluddin dan Ipul. Mereka meninggal dunia di rumah milik Jamal saat istirahat dan juga menghindari banjir karena rumah Jamal dijadikan tempat kumpul mereka.
Jamal pemilik rumah mengatakan, kejadian tersebut diketahui pada pukul 05.20 WIB yang saat itu melihat ketiga korban dalam kondisi tergeletak di ruang tamu yang kondisi rumah sudah kemasukan air.
“Saya lihat ketiganya sudah tergeletak, langsung saya cari apa penyebabnya. Ternyata ada kabel yang terurai yang membuat mereka tersengat listrik,” ujarnya kepada Tangerang Ekspres, Kamis, 2 Maret 2023.
Jamal menambahkan, kondisi rumahnya memang ada tujuh orang, ketiga korban berada di ruang tamu karena mereka menumpang untuk istirahat di atas bangku ruang tamu.
“Saya tidak tahu pastinya seperti apa, karena saat saya bangun kondisi mereka sudah tidak bernyawa. Ditambah hujan dari semalam sangat lebat,” paparnya.
Sementara itu, Kades Rawa Burung Damhuri menjelaskan, peristiwa meninggalnya tiga pemuda tersebut ia ketahui setelah warga melaporkan. Laporan tersebut diterima pada pukul 07.00 WIB, selanjutnya dirinya langsung meninjau tempat kejadian.
“Saya dapat laporan, setelah itu saya langsung cek dan bener ketiga korban tersebut sudah di bawa masyarakat untuk di pindahkan ke tempat tidak banjir,” ungkapnya.
Damhuri menuturkan, atas kejadian tersebut pihaknya sejak pagi sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian.
“Polisi sudah datang dan melakukan pemeriksaan, saya dan para staf desa juga akan melakukan pengecekan ke rumah warga lainnya untuk memastikan tidak ada korban lagi akibat tersengat listrik. Dan warga diminta untuk waspada,” tutupnya. (*)
Reporter: Randy Yastiawan