TANGERANGEKSPRES.CO.ID – Pecinta steak wajib coba menu baru Algusto Italian Dining & Bar yang ada di JHL Solitaire Hotel. Namanya dry aged, daging sapi yang diproses dengan cara disimpan hingga berhari-hari sampai bulanan di sebuah tempat khusus.
Proses ini untuk menghasilkan kualitas daging yang empuk dengan rasa autentik. Sehingga penikmatnya dapat merasakan sensasi makan daging sapi yang lezat.
Apa lagi penyajiannya dilakukan oleh juru masak berpengalaman seperti Chef Nalendra Anindita. Tentu cita rasa daging dry aged yang dihasilkan akan jauh lebih lezat dan nikmat. Seperti yang dirasakan para awak media yang diajak langsung menikmati dry aged ala Chef Nalendra.
“Ini benar-benar enak, dagingnya empuk dan rasanya autentik bikin nagih,” kata Rangga, salah seorang jurnalis media lokal Tangerang.
Pada kesempatan tersebut, Chef Nalendra menjelaskan, pihaknya tidak sembarangan mengangkat signature Dry Aged di Algusto. Semuanya disiapkan dengan baik dan pengolahnnya secara profesional termasuk pemilihan daging impor dari Australia, Amerika Serikat, Jepang, dan Sumatran Cattle.
Tipe daging yang akan digunakan adalah Wagyu MB7, Tajima A4, Grass Fed Australian dan Sumatran Brahman Cross. Signature Dry Aged kali ini hasil berkolaborasi langsung dengan para Chef yang berpengalaman seperti Chef Rossy dan Culinary team dari JHL Solitaire Hotel.
“Algusto Italian Dining & Bar ingin memberikan sentuhanbaru dan menambahkan hidangan daging berkelas premium. Tidak hanya itu Algusto Italian Dining & Bar akan memberikan sebuah journey experience bagi penikmat Signature Dry Aged kami,” tutur Nalendra.
Lebih jelas ia memaparkan, proses Dry Aged sangat diperhatikan perkembangannya mulai dari temperature suhu yang ideal di antara 1C-3C dengan tingkat kelembaban di antara 75% – 80% dan akan dimarinasi mulai dari 14 hari sampai maksimum di 240 hari. “Ideal aging di kisaran 14 , 30, 45, dan 60 hari,” sebutnya.
Keunikan di Algusto Italian Dining & Bar akan menpairing Dry Aged Steak dengan Signature Cocktail yang dibuat khusus bagi penikmat steak yaitu , Negroni Bianco, Fumo Zenzero dan Bailico Cetriolo. (*)